· 444,472 وجبة طعام وزعها مشروع حفظ النعمة لجمعية الفجيرة الخيرية خلال العام 2024 .
· عدد المواقع 88 موقعا خدمة للفئات المستفيدة موزعة على الأحياء والتجمعات السكانية .
يعد مشروع حفظ النعمة من المشاريع الرائدة التي تنفذها جمعية الفجيرة الخيرية في امارة الفجيرة والذي انطلق بدعم وتوجيه من صاحب السمو الشيخ حمد بن محمد الشرقي عضو المجلس الأعلى حاكم الفجيرة في العام 2004 ، حيث تم توزيع 8 مليون وجبة منذ تأسيس المشروع وحتى نهاية عام 2024.
وصرح معالي سعيد بن محمد الرقباني رئيس مجلس إدارة جمعية الفجيرة الخيرية أن مشروع حفظ النعمة ، منتشر في كافة مناطق الفجيرة ويواصل تطوّره والقصد منه نشر ثقافة الترشيد وحفظ الطعام الزائد في البيوت، وتثقيف أجيال الشباب، وتوعية الأسر وتشجيعهم للمحافظة على الفائض من الطعام وتقديمه إلى المحتاجين عبر حفظه في ثلاجات حفظ النعمة.
وأضاف الرقباني بأن الجمعية قامت بتوزيع برادات حفظ الأطعمة والمياه على عدد كبير من مساجد الامارة وبلغ عدد المواقع 88 موقعا خدمة للفئات المستفيدة موزعة على الأحياء والتجمعات السكانية، ويضم كل موقع براد مياه وثلاجة مجهزة لاستقبال الطعام ملصق عليها تعليمات الاشتراطات الصحية ويمكن الوصول اليها عبر الخريطة التفاعلية في الموقع الإلكتروني للجمعية والتي خصصتها الجمعية لهذا المشروع وبلغ عدد المستفيدين من المشروع 444,472 مستفيدا خلال العام 2024.
وتقوم الجمعية بشكل دوري بتنفيذ سلسلة من الفعاليات التوعوية بالتعاون مع الجهات الحكومية والخاصة، بهدف رفع مستوى الوعي حول أهمية الحفاظ على النعمة وعدم الإسراف وتقوم الجمعية أيضًا بتدريب عدد من المتطوعين ليكونوا جزءًا من فرق العمل المسؤولة عن جمع الطعام وتوزيعه بطريقة صحية وآمنة .
كما وتدعو الجمعية افراد المجتمع للمبادرة في دعم مشروع حفظ النعمة سواء بالتسجيل في منصة المتطوعين او عن طريق التبرع عبر قنوات التبرع المختلفة المخصصة على الموقع الالكتروني للجمعية ومندوبيها.
